La cuisson au four des carottes leur confère une saveur douce et sucrée. Vous allez accompagner le filet de plie d’une sauce à base de yaourt et de ciboulette que vous allez mélanger à la graisse de cuisson pour encore plus de fondant et de goût.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Carotte
250 g
Pomme de terre à chair ferme
5 branche(s)
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
2 cs
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de plie
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur (voir conseil). Épluchez ou lavez les pommes de terre et découpez-les en quartiers longs et fins.
Faites cuire les carottes et les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, puis enfournez 15 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, faites une sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Lorsque la cuisson au four est presque terminée, tamponnez le filet de plie avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites fondre le beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de plie 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette dans la graisse de cuisson.
Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, ajoutez le filet de plie par et garnissez avec la sauce à la ciboulette.