Zalmfilet in roomsaus met bieslookpuree
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Zalmfilet in roomsaus met bieslookpuree

Zalmfilet in roomsaus met bieslookpuree

met tomaat en frisse komkommersalade

Zalm behoort tot de vette vissoorten - deze zijn hoog in goede vetzuren en beschermen daardoor tegen hart- en vaatziekten.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

5 gram

Verse bieslook

1 stuk(s)

Zalmfilet

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 tl

Mosterd

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Bloem

5 ml

[Plantaardige] melk

75 ml

Zoutarme visbouillon

1 tl

Suiker

1.5 el

[Plantaardige] boter

1.5 el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)822 kcal
Energie (kJ)3438 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten68 g
waarvan suikers18 g
Vezels10.5 g
Eiwitten28 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Saladekom
Garde
Steelpan
Aardappelstamper
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Préparez le bouillon de poisson. Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis taillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer le concombre
2

Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en petits dés. Coupez le concombre en fines rondelles. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, mélangez le concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Réservez et remuez de temps à autre.

Préparer la sauce à la ciboulette
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le bouillon de poisson. Mélangez bien au fouet, baissez le feu et laissez réduire 5 à 10 minutes à petit bouillon.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Ensuite, ajoutez la moutarde et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez.

Cuire le filet de saumon
5

Épongez le filet de saumon avec l'essuie-tout. Frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de saumon 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l'autre côté. Pendant ce temps, retirez la petite casserole contenant la sauce du feu, incorporez-y la crème aigre et le reste de ciboulette. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le filet de saumon sur la purée à la ciboulette. Versez la sauce crémeuse par-dessus et garnissez des dés de tomate. Accompagnez de la salade de concombre.

Tip: Wist je dat in zalm veel vitamine D zit? Deze vitamine versterkt je immuunsysteem en heb je nodig voor de opname van calcium.