Wist jij dat de flammkuchen is ontstaan uit een trucje van broodbakkers om met een plat stukje deeg te testen of de houtoven heet genoeg was?
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½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Peer
75 gram
Pompoenblokjes
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat Tarwe)
50 gram
Biologische zure room
4 plak(ken)
Ontbijtspek
40 gram
Fourme d'Ambert
10 gram
Walnootstukjes
¼ stuk(s)
Citroen
40 gram
Pikante uienchutney
½ stuk(s)
Roodlof
30 gram
Rucola
naar smaak
Peper en zout
1 el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez la poire en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez-la ensuite en fine tranches dans le sens de la longueur. Mélangez les dés de potimarron dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir 20 à 25 minutes.
Disposez la flammekueche sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y les 3/4 de crème fraîche. Assaisonnez bien de sel et de poivre. Garnissez-la d'abord de lardons, puis d'oignon rouge et enfin de poire. Émiettez la fourme d'Ambert par-dessus la flammekueche et enfournez-la 15 à 20 minutes. Ajoutez les noix concassées dans les 5 dernières minute.
Tip: Houd je van zoet? Besprenkel de flammkuchen dan met wat honing wanneer je de walnootstukjes toevoegt.
Prélevez le zeste du citron à l'aide de la râpe fine et pressez le fruit. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/4 cc de zeste de citron, 1 cs d'huile d'olive, le reste de crème fraîche et le chutney d'oignon. Salez et poivrez.
Retirez la partie inférieure dure du bouquet d’endive rouge et coupez l’endive en deux dans le sens de la longueur. Retirez-en aussi la partie dure, puis émincez en lanières.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette pour l’endive rouge. Juste avant de servir, ajoutez les dés de potimarron et 3/4 de la roquette. Mélangez bien.
Disposez le reste de roquette sur la flammekueche, puis coupez-la en parts. Servez la salade de potimarron et d’endive rouge en accompagnement.