USPs: in de gerecht combineren we de smaken van land (de spekjes) en de zee (de Noordzeegarnalen). Het deeg is kant-en-klaar: makkelijk! Bij dit supermakkelijke, snelle Premium-gerecht eet je een frisse salade. Graag ook iets te vertellen over de oorsprong van Flammkuchen, een gerecht dat in Duitsland en Frankrijk wordt gegeten (de Franse naam is tarte flambee)
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
50 g
Crème fraîche épaisse bio
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Lardons
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
2.5 g
Ciboulette fraîche
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
40 g
Mélange de salades avec pousses de tournesol
50 g
Crevettes grises
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
Préchauffez le four à 210 degrés. Disposez la pâte à flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Tartinez la pâte de crème fraîche, ajoutez une généreuse quantité de poivre noir et parsemez de fromage râpé. Disposez les lardons sur la flammekueche. Enfournez-la 14 à 18 minutes.
Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Ciselez la ciboulette. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Coupez le concombre en fines lanières à l’aide de l’éplucheur.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les concombres, puis mélangez bien.
Garnissez la flammekueche avec les crevettes grises, les morceaux de noix et la ciboulette. Servez la flammekueche sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.