Flammekueche aux crevettes grises
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Flammekueche aux crevettes grises

Flammekueche aux crevettes grises

préparée avec de la crème fraîche et des lardons, accompagnée d'une salade fraîche

USPs: in de gerecht combineren we de smaken van land (de spekjes) en de zee (de Noordzeegarnalen). Het deeg is kant-en-klaar: makkelijk! Bij dit supermakkelijke, snelle Premium-gerecht eet je een frisse salade. Graag ook iets te vertellen over de oorsprong van Flammkuchen, een gerecht dat in Duitsland en Frankrijk wordt gegeten (de Franse naam is tarte flambee)

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

50 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Lardons

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Ciboulette fraîche

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

40 g

Mélange de salades avec pousses de tournesol

50 g

Crevettes grises

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2522 kJ
Graisses37.3 g
dont saturés16.7 g
Glucides49.5 g
dont sucres7.8 g
Fibres2.8 g
Protéines15 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Éplucheur
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Disposez la pâte à flammekueche sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Garnir la flammekueche
2

Tartinez la pâte de crème fraîche, ajoutez une généreuse quantité de poivre noir et parsemez de fromage râpé. Disposez les lardons sur la flammekueche. Enfournez-la 14 à 18 minutes.

Griller les morceaux de noix
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les morceaux de noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Couper les légumes
4

Ciselez la ciboulette. Taillez le poivron jaune en fines lamelles. Coupez le concombre en fines lanières à l’aide de l’éplucheur.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, le poivron et les concombres, puis mélangez bien.

Servir
6

Garnissez la flammekueche avec les crevettes grises, les morceaux de noix et la ciboulette. Servez la flammekueche sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.