USP: Soep is uitermate geschikt om lekker veel groenten in te verstoppen. Wanneer je roomkaas en dana blue toevoegt, wordt hij bovendien fluweelzacht. Je serveert hem met een geroosterde ciabatta met knoflookolie en je garneert hem met knapperige pijnboompitten.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Courgette
125 gram
Aardappelen
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
10 gram
Pompoenpitten
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
50 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Blauwekaasblokjes
500 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Découpez la courgette en dés. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en morceaux de taille égale.
Faites chauffer le beurre dans une marmite à soupe et revenir l'oignon, le thym et la moitié de l'ail 3 minutes à feu moyen-vif.Ajoutez le bouillon, la courgette et les pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert à feu moyen-doux.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-doux et griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de l’huile d’olive et du reste d’ail. Enfournez 6 à 8 minutes.
Mixez la souper à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez le fromage frais aux herbes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.
Servez le velouté de courgette avec la ciabatta grillée. Garnissez avec les graines de courge et le danablu.
Tip: Danablu is een zachte blauwe kaas met een sterke smaak. Laat voor de perfecte balans iedereen zijn eigen soep garneren.