Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde
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Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches

Dans ce plat, la betterave est à l'honneur : ce tubercule rouge en fait un repas très riche en fibres et en potassium (bon pour la tension artérielle).

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave rouge

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Pomme

⅓ head

Laitue

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2817 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses39 g
dont saturés8.6 g
Glucides52.8 g
dont sucres16.1 g
Fibres14 g
Protéines25.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole
Casserole en inox
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la betterave
1
  • Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Épluchez-la, coupez-la en dés de 1 cm puis faites-la cuire 15 à 20 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-la et réservez.
  • S'il y en a, coupez les plus grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites cuire les grenailles 8 minutes. Ensuite, ajoutez l'œuf et poursuivez la cuisson 6 à 10 minutes. Ensuite, égouttez rincez sous l'eau froide.
Couper
2
  • Coupez la pomme en dés de 2 cm.
  • Lavez la laitue et coupez-la en lanières.
  • Égouttez le thon et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
Préparer la salade
3
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce miel-moutarde, le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.
  • Transférez la betterave, la pomme, la laitue, les grenailles et le thon dans le saladier.
  • Ajoutez-y la majeure partie de la sauce. Mélangez bien. Réservez le reste de sauce pour plus tard.
Servir
4
  • Écalez l'œuf et coupez-le en deux.
  • Servez la salade dans les assiettes et déposez-y l'œuf.
  • Arrosez du reste de sauce et garnissez du reste d'herbes fraîches.