Vadouvan is een Franse variant op Indiase curry. Het resultaat: een zoete en subtiel rokerige curry die weer helemaal in opmars is.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Knoflookteen
1 cm
Verse gember
½ stuk(s)
Courgette
75 gram
Basmatirijst
⅓ zakje(s)
Vadouvan
(Bevat Mosterd)
0.16 zakje(s)
Gemalen citroengras
125 ml
Kokosmelk
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
1 stuk(s)
Tomaat
5 gram
Verse koriander
¼ stuk(s)
Limoen
90 gram
Garnalen
½ stuk(s)
Ui
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.
Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et 1/2 cc de citronnelle moulue, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l’ail, l'oignon émincé et la courgette, puis faites sauter 1 à 2 minutes.
Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le riz sur les assiettes et disposez le curry de crevettes au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.
Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel rijk zijn aan eiwitten en calcium?