Nouilles udon sautées garnies
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Nouilles udon sautées garnies

Nouilles udon sautées garnies

légumes variés, œuf au plat et jambon

Ce jambon artisanal a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2781 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés4.8 g
Glucides75.6 g
dont sucres12.2 g
Fibres8.2 g
Protéines29.2 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Grand wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok (ou la sauteuse) à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail et émiettez-y le bouillon cube et faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire 4 à 6 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, émincez les 3/4 du jambon et ajoutez-les aux légumes. Réservez le reste du jambon entier jusqu'à l'étape 2.
Cuire l'œuf au plat
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le reste du jambon 1 minute. Réservez ensuite hors de la poêle.
  • Faites cuire 1 œuf au plat par personne dans la même poêle.
Sauter
3
  • Ajoutez les nouilles au wok (ou sauteuse) ainsi que la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.). Faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif, en remuant.
  • Ajoutez l'huile de sésame et mélangez bien. Assaisonnez de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles sur les assiettes.
  • Garnissez-les d'un œuf au plat et du jambon.

Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode vie et du manque d’ensoleillement l'hiver.