Petit pain au haché de bœuf gratiné
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Petit pain au haché de bœuf gratiné

Petit pain au haché de bœuf gratiné

ciabatta complète, légumes et salade

Saviez-vous que le mot "ciabatta" signifiait aussi pantoufle en italien ?

Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens

1 pièce(s)

Petit pain complet

200 g

Passata

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2904 kJ
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides51 g
dont sucres17 g
Fibres7.5 g
Protéines44 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Coupez les ciabattas en deux, disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.

Garnir le pain
3

Ajoutez la passata aux légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Ajoutez les épices italiennes. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Garnissez ensuite les demi-ciabattas du mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et faites gratiner le tout 2 à 3 minutes dans le haut du four.

Servir
4

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez les tomates à la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Servez les demi-ciabattas sur les assiettes et accompagnez-les des tomates en salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit un peu moins des AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il contient plus 300 g de légumes par portion !