Wist je dat ciabatta ook het Italiaanse woord is voor pantoffel?
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¼ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Rundergehakt met köftekruiden
200 gram
Italiaanse groentemix
1 stuk(s)
Bruin tarwebroodje
200 gram
Passata
⅓ zakje(s)
Italiaanse kruiden
15 gram
Geraspte belegen kaas
1 stuk(s)
Tomaat
0.13 stuk(s)
Zoutarm runderbouillonblokje
½ el
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
¼ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le haché, l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Mélangez bien pour émietter la viande. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Coupez les ciabattas en deux, disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les moitiés 3 à 4 minutes.
Ajoutez la passata aux légumes et émiettez le cube de bouillon de bœuf par-dessus. Ajoutez les épices italiennes. Mélangez bien le tout et laissez mijoter 3 à 4 minutes sans couvercle. Goûtez, puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Garnissez ensuite les demi-ciabattas du mélange. Saupoudrez-les de fromage râpé et faites gratiner le tout 2 à 3 minutes dans le haut du four.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/4 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez les tomates à la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Servez les demi-ciabattas sur les assiettes et accompagnez-les des tomates en salade.
Tip: Wist je dat men gemiddeld nog geen 150 gram groente eet per dag? Dat is een stuk minder dan de ADH. Jij hoeft je geen zorgen te maken - dit gerecht bevat ruim 300 gram groente per portie.