Gegratineerde gehaktschotel met aardappel en mais
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Gegratineerde gehaktschotel met aardappel en mais

Gegratineerde gehaktschotel met aardappel en mais

met groentemix, crème fraîche en geraspte oude kaas

De champignons, prei, broccoli en courgette zitten al gesneden in je box. Hierdoor zet je gemakkelijk een lekkere maaltijd op tafel.

Labels:
Familie
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

100 gram

Gemengd gehakt van varken en kalf

100 gram

Italiaanse groentemix met champignons

140 gram

Maïs in blik

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

25 gram

Biologische zure room

25 gram

Geraspte oude Goudse kaas

½ zakje(s)

Belgische kruidenmix voor gehakt

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Mosterd

¼ stuk(s)

Zoutarm runderbouillonblokje

5 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)908 kcal
Energie (kJ)3798 kJ
Vetten43 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers22 g
Vezels14.3 g
Eiwitten37 g
Zout5 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Aardappelstamper
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée avec le mélange d'épices 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes à la sauteuse et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite le maïs, les cubes de tomate, le bouillon cube et le vinaigre balsamique noir. Mélangez bien le tout et laissez mijoter encore 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez.

Tip: Let jij op je zoutinname? Laat het bouillonblokje dan achterwege of gebruik een natriumarm bouillonblokje.

Préparer la purée
3

Écrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse. Ajoutez 1 cc de moutarde et un filet de lait par personne. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.

Ajouter la viande hachée
4

Ajoutez la viande hachée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien.

Préparer le plat à four
5

Disposez le mélange de viande hachée et de légumes dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus. Formez des rayures à la fourchette sur la purée et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.