Gegratineerde ovenschotel van garnalen en couscous
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gegratineerde ovenschotel van garnalen en couscous

Gegratineerde ovenschotel van garnalen en couscous

met venkel, gele paprika en cherrytomaten

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

50 gram

Volkoren couscous

½ stuk(s)

Venkel

½ takje(s)

Verse rozemarijn

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Paprika

0.99 tl

Paprikapoeder

½ blik(ken)

Kerstomaten in blik

90 gram

Garnalen

15 gram

Geraspte oude Goudse kaas

Zelf toevoegen

125 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

½ el

Wittewijnazijn

1.25 el

Olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)594 kcal
Energie (kJ)2485 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers17 g
Vezels9.6 g
Eiwitten29 g
Zout3 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Hapjespan of grote koekenpan
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer la semoule
1

Préparez le bouillon. Dans un grand plat à four, mélangez la semoule au bouillon et laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrenez la semoule à fourchette.

Tip: Volkoren couscous bevat in vergelijking met gewone couscous niet alleen meer vezels, maar ook 5 keer meer magnesium en vitamine B, 4 keer meer ijzer en 3 keer meer vitamine E. Je bent dus niet alleen gezonder bezig, maar voelt je ook nog eens langer verzadigd.

Préparer
2

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez le ensuite en lanières. Retirez les aiguilles de romarin de la tige et ciselez-les. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron jaune en lanières étroites.

Tip: Zit er wat loof aan je venkel? Houd dit dan apart, om voor je gaat serveren de ovenschotel mee te garneren.

Cuire
3

Faites chauffer le paprika en poudre dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites revenir l'ail, l'oignon et le romarin ciselé 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil et le poivron jaune et faites sauter encore 3 à 4 minutes.

Cuire les crevettes
4

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et les tomates cerises. Laissez mijoter à feu moyen-vif. Pendant ce temps, séchez les crevettes avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Mélangez les crevettes à la sauce aux légumes.

Tip: Garnalen bevatten weinig calorieën en zijn rijk aan eiwitten en calcium.

Gratiner
5

Mélangez 1/4 cs d'huile d'olive par personne à la semoule. Versez la sauce aux légumes et crevettes dessus et saupoudrez de fromage vieux. Laissez gratiner 5 à 10 minutes au four.

Servir
6

Servez le gratin et garnissez éventuellement des fanes de fenouil.

Tip: Wist je dat tomaten uit blik bijna net zoveel vitaminen en mineralen bevatten als verse tomaten? Bij elkaar opgeteld bevat dit gerecht dus meer dan 400 gram groente!