Gehaktbrood gevuld met mozzarella
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Gehaktbrood gevuld met mozzarella

Gehaktbrood gevuld met mozzarella

met romige pasta, gestoofde groenten en geroosterde broccoliroosjes

Je geeft het gehaktbrood extra crunch met panko - een soort paneermeel uit Japan met een extra grote korrel.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Ui

5 gram

Vers basilicum

150 gram

Gemengd gekruid gehakt

0.48 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

½ bol(len)

Buffelmozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Gele paprika

½ stuk(s)

Rode paprika

90 gram

Orecchiette

100 gram

Broccoliroosjes

10 gram

Amandelschaafsel

25 gram

Pesto genovese

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

15 gram

Geraspte Italiaanse kaas

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Witte balsamicoazijn

1.5 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1598 kcal
Energie (kJ)6688 kJ
Vetten99 g
waarvan verzadigd37 g
Koolhydraten100 g
waarvan suikers14 g
Vezels9.1 g
Eiwitten70 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Ovenschaal
Aluminiumfolie
Pan met deksel
Koekenpan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Vergiet

Instructies

Préparer le pain de viande farci
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec 1/2 œuf par personne, une pincée de sel, la chapelure panko, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez la viande hachée tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

Enfourner le pain de viande farci
2

Pour les orecchiette, portez un bon volume d’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Enduisez le pain de viande farci de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 35 minutes. Retirez la feuille d'aluminium lors des 10 dernières minutes de cuisson. Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.

Cuire les orecchiette
3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle. Faites étuver les poivrons avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes à couvert.

Rôtir le brocoli
4

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les fleurettes de brocoli, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez-les 10 à 12 minutes avec le pain de viande.

Faire griller les amandes effilées
5

Égouttez les orecchiette dans la passoire, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème fraîche liquide et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer encore 4 à 5 minutes à feu doux. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez les orecchiette dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus. Garnissez du reste du fromage italien. Servez le brocoli dans un bol et garnissez-le d'amandes effilées. Garnissez les poivrons du reste du basilic.

Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.