Gehaktbrood met spek en uienjus
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Gehaktbrood met spek en uienjus

Gehaktbrood met spek en uienjus

met gegrilde bloemkool, spruiten en aardappelpuree

Het gekruide gehakt barst van de smaken! Cayennepeper, kummel en kardamom, ze maken van dit gehaktbrood een restaurantwaardige creatie.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Sjalot

½ takje(s)

Verse rozemarijn

1.5 snufje

Nootmuskaat

250 gram

Bloemkool

75 gram

Spruiten

150 gram

Gemengd gekruid gehakt

25 gram

Panko paneermeel

25 gram

Geraspte Parmigiano Reggiano

0.64 stuk(s)

Ei

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

3 plak(ken)

Ontbijtspek

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

15 gram

Geraspte oude Goudse kaas

40 gram

Pikante uienchutney

250 gram

Aardappelen

Zelf toevoegen

1 tl

Mosterd

¾ el

Olijfolie

150 ml

Zoutarme runderbouillon

1.5 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1560 kcal
Energie (kJ)6527 kJ
Vetten94 g
waarvan verzadigd45 g
Koolhydraten102 g
waarvan suikers24 g
Vezels15.6 g
Eiwitten68 g
Zout6 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Aluminiumfolie
Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Koekenpan
Aardappelstamper

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les. Râpez 1 pointe de noix de muscade par personne. Taillez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, le parmigiano reggiano, le romarin et la moitié de l’échalote. Ajoutez par personne: 1/2 œuf, 1/2 cc de thym et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.

Tip: Breek voor het gemak volledige eieren in een aparte kom. De juiste hoeveelheid meet je na het klutsen af met een eetlepel.

Préparer le pain de viande
2

Malaxez bien la viande hachée pour bien tout mélanger et pétrissez-la en forme de pain. Disposez-le dans le plat à four, enveloppez-le du lard et enduisez-le de 1/2 cs de beurre par personne. Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez 40 à 50 minutes. Retirez la feuille d’aluminium après 25 minutes et arrosez le pain de viande de la graisse de cuisson avant de le remettre au four. Pendant ce temps, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le chou-fleur.

Rôtir les légumes
3

Faites cuire le chou-fleur à l’eau 5 minutes, puis égouttez-le. Dans le petit bol, préparez la vinaigrette avec par personne: 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs de miel, 1/2 cs d’huile d’olive, 1/4 cc de thym séché. Salez et poivrez. Disposez les choux de Bruxelles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de la vinaigrette. Dans l’autre plat à four, mélangez le chou-fleur, la crème fraîche liquide, le fromage vieux, la moitié de la noix de muscade râpée, du poivre et du sel. Enfournez les légumes 15 à 20 minutes à côté ou au-dessus du pain de viande.

Préparer la sauce
4

Dans la poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen et cuire le reste de l’échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez le chutney d'oignon. Ajoutez par personne 50 ml d'eau et 1/8 de cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole du chou-fleur.

Cuire
5

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez par personne: 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Assaisonnez avec le reste de noix de muscade, du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le pain de viande et les légumes rôtis sur les assiettes. Accompagnez-les de la purée de pommes de terre et de la sauce au chutney d'oignon.