Le panais, n'est plus un légume oublié ! Et ici, sa texture crémeuse et saveur douce s'allient à merveille aux lardons salés et à la compote de pomme acidulée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
100 g
Panais
1 pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Lardons
100 g
Haché de porc et bœuf aux épices italiennes
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en quarts. Épluchez ensuite le panais à l'éplucheur et détaillez-le en dés de 1 cm.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente pour la vitalité. Elles sont riches en fibres et en potassium mais aussi en vitamines, B6 et B11 par exemple (pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).
Dans la casserole, plongez les pommes de terre dans un bon volume d'eau. Émiettez-y 1/4 bouillon cube par personne, puis portez à ébullition. Faites-les cuire les pommes de terre 15 minutes à petit bouillon. Après 5 minutes, ajoutez-y le panais et faites-le cuire avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez.
Pendant ce temps, épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez le mélange et écrasez grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote de pomme à couvert jusqu’à utilisation.
Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.
Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais au wok/sauteuse contenant la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus, puis laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? Les épinards sont notamment riches en fer, un minéral important qui permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes, ce qui est bon pour la vitalité.
Servez la potée sur les assiettes et accompagnez de la compote de pomme.