En plus d'être sucrées et juteuses, les tomates cerises sont aussi riches en antioxydants (comme le lycopène). Elles ajoutent également de la couleur et de la saveur à vos plats !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz brun cuisson rapide
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Haricots plats
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
½ sachet(s)
Épices surinamiennes
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
2.5 g
Feuilles de céleri
(Contient Céleri)
5 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
¼ cs
Huile de tournesol
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz et les haricots plats, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en demi-rondelles.
Pendant ce temps, équeutez les haricots plats et coupez-les en tronçons de 2 cm en biseau. Faites cuire le riz et les haricots plats ensemble 10 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? Les haricots plats renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du calcium (pour des os solides) et du fer (bon pour la vitalité).
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite le poireau et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Incisez la peau de la saucisse, pressez-en la chair et ajoutez-la à la sauteuse en l'émiettant. Ajoutez aussi les épices surinamiennes et faites cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez les tomates cerises en conserve et émiettez le bouillon cube sur le tout. Laissez mijoter 5 à 8 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Servez le riz et les haricots plats sur les assiettes. Disposez-y la sauce tomate à la viande et aux légumes. Garnissez des oignons frits et du persil frais.