Mijoté de légumes et chair à saucisse aux épices surinamiennes
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Mijoté de légumes et chair à saucisse aux épices surinamiennes

Mijoté de légumes et chair à saucisse aux épices surinamiennes

riz brun, haricots plats, poireau et oignons frits

En plus d'être sucrées et juteuses, les tomates cerises sont aussi riches en antioxydants (comme le lycopène). Elles ajoutent également de la couleur et de la saveur à vos plats !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

2.5 g

Feuilles de céleri

(Contient Céleri)

5 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2877 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés8.6 g
Glucides75.5 g
dont sucres13.7 g
Fibres13.5 g
Protéines30.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz et les haricots plats, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau en demi-rondelles.

Cuire le riz et les haricots plats
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots plats et coupez-les en tronçons de 2 cm en biseau. Faites cuire le riz et les haricots plats ensemble 10 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les haricots plats renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du calcium (pour des os solides) et du fer (bon pour la vitalité).

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite le poireau et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Cuire la chair à saucisse
4

Incisez la peau de la saucisse, pressez-en la chair et ajoutez-la à la sauteuse en l'émiettant. Ajoutez aussi les épices surinamiennes et faites cuire 3 à 4 minutes.

Mijoter
5

Ajoutez les tomates cerises en conserve et émiettez le bouillon cube sur le tout. Laissez mijoter 5 à 8 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.

Servir
6

Servez le riz et les haricots plats sur les assiettes. Disposez-y la sauce tomate à la viande et aux légumes. Garnissez des oignons frits et du persil frais.