Gekarameliseerde varkensreepjes met gember
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Gekarameliseerde varkensreepjes met gember

Gekarameliseerde varkensreepjes met gember

met koriander-limoenrijst en komkommersalade

.

Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

0.64 stuk(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Limoen

75 gram

Basmatirijst

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

5 gram

Verse koriander en munt

½ cm

Verse gember

25 gram

Biologische volle yoghurt

100 gram

Varkenshaasstukjes

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

20 gram

Veldsla

½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Suiker

½ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)669 kcal
Energie (kJ)2799 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers7 g
Vezels2.3 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Rasp
Hapjespan met deksel
Kleine kom
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine, puis pressez le fruit dans le petit bol. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié de l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer le riz
2

Ajoutez le riz à la sauteuse et faites-le revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne, 200 ml d'eau, 1/2 cc du zeste de citron vert, une pincée de sel, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et faites cuire 14 à 17 minutes. Remuez entre temps et ajoutez de l'eau si le riz s'assèche.

Couper
3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en fines tranches. Ciselez finement la coriandre. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le reste de l'ail, 1/2 cs d'huile vierge extra par personne et 1/3 du jus de citron vert. Salez et poivrez.

Cuire les dés de porc
4

Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les dés de porc et le gingembre et faites dorer 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce soja, 1/2 cc de sucre et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore et devienne sirupeux.

Apprêter
5

Mélangez le reste de jus de citron et la moitié de la coriandre au riz et laissez reposer à couvert jusqu'à ce tout soit prêt. Dans le saladier, mélangez le concombre, la mâche, la menthe et le reste de la coriandre et ajoutez la vinaigrette au yaourt.

Servir
6

Servez le riz assaisonné de coriandre et de citron vert sur les assiettes et disposez les dés de porc caramélisés dessus. Accompagnez de la salade de concombre et garnissez de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.