Cet cuisse de canard a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Confit de canard
75 g
Riz pour risotto
175 g
Mélange de champignons prédécoupés
50 g
Pois mange-tout
½ pièce(s)
Orange
20 g
Mâche
15 g
Pecorino râpé AOP
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
300 ml
Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Disposez la cuisse de canard confite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.
Conseil: Si vous n’avez pas de bouillon de champignons, utilisez du bouillon de volaille ou de légumes.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez le riz pour risotto et les champignons, puis faites cuire 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur. Remuez régulièrement. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire le riz davantage.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pois mange-tout "al dente", soit 4 à 5 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide. Prélevez le zeste de l’orange. Épluchez-la et coupez-en la chair en dés.
Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc du zeste d'orange par personne. Ajoutez l'orange, les pois mange-tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Incorporez le pecorino et la graisse de cuisson du canard au risotto. Servez le risotto sur les assiettes et disposez la cuisse de canard confite par-dessus. Accompagnez de la salade aux pois mange-tout.