De eendenpoot is gekonfijt in ganzenvet - een bom van smaak en extra mals door de langzame garing. Dat levert een restaurantwaardige maaltijd op.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Gekonfijte eendenpoot
75 gram
Risottorijst
175 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
50 gram
Peultjes
½ stuk(s)
Handsinaasappel
20 gram
Veldsla
15 gram
Geraspte pecorino DOP
1 el
[Plantaardige] boter
1 tl
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
300 ml
Zoutarme paddenstoelen- of groentebouillon
1 el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Disposez la cuisse de canard confite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.
Tip: Heb je geen bospaddenstoelenbouillon in huis? Gebruik dan kippen- of groentebouillon.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 1 minute. Ajoutez le riz pour risotto et les champignons, puis faites cuire 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur. Remuez régulièrement. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire le riz davantage.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pois mange-tout "al dente", soit 4 à 5 minutes. Rincez-les ensuite à l’eau froide. Prélevez le zeste de l’orange. Épluchez-la et coupez-en la chair en dés.
Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc du zeste d'orange par personne. Ajoutez l'orange, les pois mange-tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Incorporez le pecorino et la graisse de cuisson du canard au risotto. Servez le risotto sur les assiettes et disposez la cuisse de canard confite par-dessus. Accompagnez de la salade aux pois mange-tout.