Filet de plie épicé aux haricots verts
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Filet de plie épicé aux haricots verts

Filet de plie épicé aux haricots verts

Avec des pommes de terre et une sauce ravigote

Sain et rapidement prêt, ce plat riche en couleurs est parfait pour un jour de semaine. La poudre de paprika lui apporte une note piquante, en plus de le colorer. Quant aux haricots verts et aux pommes de terre, ils font toujours un mariage délicieux.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300

Pomme de terre à chair ferme

200

Haricots verts

1

Filet de plie

(Contient Poisson)

1

Paprika en poudre

40

Sauce ravigote

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3280 kJ
Graisses41 g
dont saturés8.1 g
Glucides68 g
dont sucres4.3 g
Fibres13 g
Protéines30 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en deux, voire en quarts pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les pommes de terre
2

Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Mélangez les pommes de terre avec la moitié du beurre, remuez, puis salez et poivrez.

Cuire les haricots
3

Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 5 à 7 minutes. Égouttez et mélangez les haricots avec ½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.

Assaisonner le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le filet de plie pour absorber l’humidité, puis parsemez de 1 cc de paprika en poudre par personne.

Cuire le poisson
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste de beurre et faites-y cuire le filet de plie 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pommes de terre et les haricots sur les assiettes et accompagnez-les du filet de plie et de la sauce ravigote.