FLAG: Het seizoen van de schelvis begint in de zomer. Deze vis lijkt op kabeljauw, maar het vlees is zachter en nog smaakvoller. Schelvis is dé fish & chips-vis, maar voelt zich ook als een vis in het water in deze pasta.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Courgette
¼ stuk(s)
Citroen
25 gram
Gesneden ui
100 ml
Culinaire room
1 stuk(s)
Schelvisfilet in citroen-rozemarijnmarinade
90 gram
Snelkookfusilli
5 gram
Verse munt
½ stuk(s)
Tomaat
½ tl
Wittewijnazijn
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Râpez la courgette à l'aide d'une râpe à gros grain. Taillez le citron en 4 quartiers.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes.Ajoutez 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème aux oignons. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Dans la casserole, portez de l'eau à ébullition pour les pâtes.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes d'un côté. Retournez-le et poursuivez la cuisson 2 minutes.Arrosez l'aiglefin du jus d'un quartier de citron par personne.
Faites cuire les fusilli à cuisson rapide 2 à 3 minutes.Égouttez et laissez évaporer.Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce crémeuse.Ciselez finement la menthe fraîche.
Coupez la tomate en petits dés.Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez-les sur les assiettes.Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe fraîche.
Tip: Heb je nog bakvet van de vis over? Giet deze dan over de vis voor extra smaak.