Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées
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Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées

Fromage grec pané au romarin et grenailles poêlées

chutney d'oignon et salade de courgette

Faites griller ou panez le fromage grec pour créer une belle croûte dorée et croustillante qui contraste avec son cœur crémeux. On le retrouve souvent arrosé de miel ou de citron, pour une touche sucrée ou acidulée très agréable !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Grenailles

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney piquant aux oignons

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4098 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses54.9 g
dont saturés25 g
Glucides92.6 g
dont sucres29 g
Fibres12 g
Protéines30.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Transférez-les dans la casserole et immergez-les dans de l'eau. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Ensuite égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés. Formez des rubans de courgette à l'éplucheur.
Préparer la salade
2
  • Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y ensuite le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, le miel et l'huile d’olive vierge extra.
  • Ajoutez-y la courgette, la tomate et la salade puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du beurre seulement.

Preparer le fromage
3
  • Mélangez le farine et l'eau dans une assiette creuse (voir tableau des ingrédients).
  • Dans une autre assiette creuse, mélangez le panko avec 1/2 cc de romarin par personne.
  • Épongez le fromage grec avec l'essuie-tout. Passez-le ensuite dans le mélange de farine et d'eau puis dans le mélange à base de panko.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le fromage grec 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle.
Servir
4
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y les grenailles et 1 cc de romarin par personne puis faites cuire 3 minutes.
  • Servez la salade et les grenailles sur les assiettes.
  • Déposez-y le fromage pané et garnissez-le du chutney d'oignon.