Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc
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Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc

Filet de saumon poché et sauce au beurre blanc

grenailles, aneth et câpres

Les câpres sont riches en fibres et vitamines - B6, B12, A, C et D notamment. Mais attention, il vous faudra tout de même en consommer une grande quantité pour atteindre vos AJR en vitamines !

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Céleri
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Câpres

50 g

Sauce au beurre blanc

(Contient Poisson, Lait (contient du lactose), Céleri, Blé)

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3568 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses54.6 g
dont saturés16.5 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres18.8 g
Protéines35.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Petite casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Cuire
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et faites-les cuire 12 à 15 minutes « al dente ».
  • Émincez finement l'oignon.
  • Équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans l'autre casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Ensuite, égouttez les deux et réservez sans couvercle.
Pocher le poisson
2
  • Coupez la moitié du citron en quartiers, et le reste en rondelles. Ciselez finement l'aneth.
  • Dans la petite casserole, portez suffisamment d'eau pour que le saumon puisse être immergé plus tard. Ajoutez-y le bouillon cube, les rondelles de citron, la moitié de l'aneth et de l’oignon.
  • Lorsque l'eau bout à petit bouillon, déposez-y le filet de saumon et couvrez.
  • Faites cuire 2 minutes. Retirez la casserole du feu et poursuivez-en la cuisson 5 minutes à couvert.
Réchauffer la sauce
3
  • Faites fondre le beurre dans l'autre casserole en inox à feu doux. Versez-y la sauce au beurre blanc et réchauffez-la 4 à 6 minutes.
  • Remuez régulièrement, jusque dans le fond, pour éviter qu'elle ne brûle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail puis ajoutez-le aux haricots verts. 
  • Ajoutez la moutarde et le reste d'oignon aux grenailles puis mélangez bien. Salez et poivrez les haricots verts et les grenailles à votre goût.
Servir
4
  • Servez le saumon poché sur les assiettes.
  • Garnissez-le de la sauce au beurre blanc, des câpres, du reste d’aneth et des quartiers de citron.
  • Accompagnez des haricots verts, grenailles et de mayonnaise.