Pas de vacances à la neige cette année ? Les sports d'hiver débarquent dans votre assiette ! En février, vous vous régalerez avec ces classiques montagnards.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil plat frais
100 g
Aiguillettes de poulet
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
¼ pièce(s)
Citron
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Radicchio, roquette et laitue
1 cs
Beurre [végétal]
1.25 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Râpez les pommes de terre avec une râpe à gros grains. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Dans le bol, ajoutez la pomme de terre râpée, l'ail, la moitié du persil et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez le filet de poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les champignons en quartiers et le concombre en dés. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de pommes de terre râpées et étalez-le en galette sur la poêle. Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessous soit croustillant. Retournez et faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et croustillante. Si nécessaire, divisez la galette en petits tas à l'aide d'une spatule. Réduisez le feu et gardez au chaud dans la poêle.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Ajoutez le reste de l'oignon et faites revenir 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les champignons et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez réduire 5 à 6 minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée de la sauce.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra-vierge, 1/2 cc de moutarde et 1/4 cc de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez la salade et le concombre juste avant de servir.
Servez les galettes de pommes de terre dans les assiettes. Ajoutez-y les émincés de poulet et garnissez du persil restant et d'un quartier de citron. Accompagnez de la salade.