Geschnetzeltes van romige kip en champignons
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Geschnetzeltes van romige kip en champignons

Geschnetzeltes van romige kip en champignons

Zwitserse klassieker met aardappelkoekjes en salade

Geen week naar de sneeuw dit jaar? Ga voor wintersport op je bord en waan je in de sneeuw met deze maand elke week een piste-klassieker op het menu.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse bladpeterselie

100 gram

Kipfilethaasjes

125 gram

Champignons

¼ stuk(s)

[Mini-]komkommer

¼ stuk(s)

Citroen

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

1.25 el

Wittewijnazijn

½ el

Olijfolie

½ el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)748 kcal
Energie (kJ)3130 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten39 g
waarvan suikers10 g
Vezels4.7 g
Eiwitten35 g
Zout0 g

Benodigdheden

Kom
Rasp
Koekenpan
Hapjespan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Râpez les pommes de terre avec une râpe à gros grains. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Dans le bol, ajoutez la pomme de terre râpée, l'ail, la moitié du persil et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Couper
2

Coupez le filet de poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les champignons en quartiers et le concombre en dés. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de pommes de terre râpées et étalez-le en galette sur la poêle. Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessous soit croustillant. Retournez et faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et croustillante. Si nécessaire, divisez la galette en petits tas à l'aide d'une spatule. Réduisez le feu et gardez au chaud dans la poêle.

Cuire les émincés de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Ajoutez le reste de l'oignon et faites revenir 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les champignons et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez réduire 5 à 6 minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée de la sauce.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra-vierge, 1/2 cc de moutarde et 1/4 cc de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez la salade et le concombre juste avant de servir.

Servir
6

Servez les galettes de pommes de terre dans les assiettes. Ajoutez-y les émincés de poulet et garnissez du persil restant et d'un quartier de citron. Accompagnez de la salade.