Des geschnetzeltes de poulet crémeux aux champignons sont au menu aujourd'hui. Évadez-vous à la montagne avec ce classique suisse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Aiguillettes de poulet
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
Citron
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
20 g
Radicchio, roquette et laitue
1.25 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Pesez les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les bien. Râpez les pommes de terre avec la râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, ajoutez la pomme de terre râpée, l'ail et la moitié de l'oignon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Coupez le filet de poulet en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez les champignons en quartiers et le concombre en dés. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de pommes de terre râpées et étalez-le en galette sur la poêle (voir conseil). Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessous soit croustillant. Retournez à l'aide d'une assiette : placez une grande assiette sur la poêle, retournez la poêle et l'assiette pour que la galette soit sur l'assiette. Faites glisser la galette côté non cuit dans la poêle. Faites cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite et croustillante. Réduisez le feu et gardez au chaud dans la poêle.
Conseil : Si nécessaire, divisez la galette en petits tas à l'aide d'une spatule. Vous pouvez alors les retourner à l'aide d'une spatule.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez-y le reste de l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les cuire/dorer 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez la crème liquide et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez réduire 5 à 6 minutes, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée pour la sauce.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le saladier en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde et 1/4 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez, juste avant de servir, le mélange de salades et le concombre à la vinaigrette.
Servez les galettes de pommes de terre dans les assiettes. Ajoutez-y les geschnetzeltes et garnissez d'un quartier de citron par personne. Accompagnez de la salade.