Poivrons farcis au chili con carne
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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

accompagnés de riz basmati et de labné

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Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron vert

60 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

20 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2872 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés9.1 g
Glucides68 g
dont sucres12.7 g
Fibres15.7 g
Protéines34 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le poivron
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez le poivron en deux dans la longueur et épépinez-le. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Taillez la tomate et le poivron pointu en dés.
Cuire le riz
2
  • Pesez le riz et faites le cuire 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Égouttez-le, salez et poivrez puis réservez.
  • Dans la sauteuse ou le wok, faites fondre le beurre. Faites-y cuire l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en émiettant la viande.
Préparer le chili con carne
3
  • Ajoutez la tomate, le poivron pointu, les haricots rouges et le vinaigre balsamique.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 6 minutes à couvert, à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 6 minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez le poivron rôti à côté.
  • Farcissez le poivron du chili puis garnissez de labné.

Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. 100 g de haricots rouges renferment presque 1/3 des AJR.