Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix
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Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

pommes de terre sautées, courgette et poivron rôtis

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm ! En raison de restrictions de livraison, la tomate cerise est remplacée par de la courgette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)637 kcal
Énergie (kJ)2666 kJ
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres14.1 g
Protéines18 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez la courgette en deux, puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Détaillez le poivron en dés.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Augmentez éventuellement le feu pour que les pommes de terre cuisent plus vite. Surveillez cependant bien la casserole et remuez régulièrement.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre est moins salé que le fromage classique. Il est donc idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Cuire les légumes
5

Pendant ce temps, disposez la courgette et le poivron dans le plat à four. Arrosez-les du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson des portobellos. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons - portobello compris - sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous mangez souvent végétarien ou végétalien, cuisinez régulièrement des champignons pour prévenir les carences.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.