Gevulde portobello met geitenkaas en walnoten
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Gevulde portobello met geitenkaas en walnoten

Gevulde portobello met geitenkaas en walnoten

met gebakken aardappeltjes, courgette en paprika

Portobello is echt een superfood - niet alleen in voedingswaarden maar ook in formaat. Ze zitten vol vitamine B en kunnen wel een diameter van 15 cm hebben!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

½ takje(s)

Verse rozemarijn

½ stuk(s)

Ui

⅓ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Paprika

80 gram

Portobello

40 gram

Verse geitenkaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

10 gram

Walnootstukjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Extra vierge olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)637 kcal
Energie (kJ)2666 kJ
Vetten28 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten71 g
waarvan suikers12 g
Vezels14.1 g
Eiwitten18 g
Zout0 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Keukenpapier
Hapjespan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal

Instructies

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez la courgette en deux, puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Détaillez le poivron en dés.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pommes de terre avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 15 dernières minutes de cuisson.

Tip: Zet het vuur eventueel hoger om de aardappelen sneller te garen. Let dan wel goed op de pan en schep regelmatig om.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et garnissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Versez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.

Tip: Wist je dat verse geitenkaas minder zout bevat dan gewone kaas? De perfecte vervanger voor een zoutarm dieet dus.

Cuire les légumes
5

Pendant ce temps, disposez la courgette et le poivron dans le plat à four. Arrosez-les du vinaigre balsamique noir et du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson des portobellos. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.

Tip: Paddenstoelen, waaronder portobello's, zijn rijk aan vitamine B2. Deze vitamine houdt je energie op peil en zit vooral in dierlijke producten. Eet je vaak vegetarisch of veganistisch? Kook dan regelmatig met champignons of andere paddenstoelen om een tekort te voorkomen.

Servir
6

Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.