Portobello is echt een superfood - niet alleen in voedingswaarden maar ook in formaat. Ze zitten vol vitamine B en kunnen wel een diameter van 15 cm hebben!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
20 gram
Groene linzen
250 gram
Zoete aardappel
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Paprika
40 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
80 gram
Portobello
30 gram
Snijbiet en veldsla
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
Olijfolie
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, mélangez les lentilles vertes à 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à feu doux 25 à 30 minutes. Égouttez. Ajoutez éventuellement plus d'eau si les lentilles cuisent trop vite.
Tip: Wist je dat linzen van alle peulvruchten het meeste ijzer bevatten? Daarnaast zijn ze een goede bron van vezels, eiwitten en andere mineralen zoals magnesium en kalium. Kalium helpt bij het behouden van een gezonde bloeddruk.
Entre temps, pesez et épluchez la patate douce. Détaillez-la en dés de 1 x 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cc de thym et 1 cs d’huile d’olive. Disposez-les sur un moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez et enfournez la patate douce 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez grossièrement l’oignon rouge. Coupez le poivron en petits morceaux. Émiettez le fromage grec (voir conseil) et utilisez-en une partie pour en farcir le portobello. Disposez l’oignon rouge, le poivron et le portobello à côté de la patate douce sur la plaque de cuisson. Arrosez du reste d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez-les dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson de la patate douce.
Tip: Geen zin in vieze handen? Verkruimel de witte kaas dan met een vork in een kom.
Pendant ce temps, mélangez les bettes et la mâche au vinaigre noir balsamique dans le saladier.
Dans le saladier, mélangez l'oignon rouge, le poivron, la patate douce et les lentilles à la salade. Salez et poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive vierge extra à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes, disposez le portobello par-dessus et garnissez du reste de fromage grec.
Tip: Wist je dat deze maaltijd al de helft van de ADH vezels bevat? De voornaamste vezelbronnen zijn de linzen, de zoete aardappel en de grote hoeveelheid groente: 250 gram!