Filet mignon de porc farci au jambon et fromage
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Filet mignon de porc farci au jambon et fromage

Filet mignon de porc farci au jambon et fromage

haricots verts et pommes de terre au four

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

2 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Haricots verts

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Eau

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2491 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Graisses25.2 g
dont saturés10.2 g
Glucides50.1 g
dont sucres5.1 g
Fibres14.4 g
Protéines39.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. 

Cuire les pommes de terre
2

Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Retournez-les à mi-cuisson. Pendant ce temps, coupez le filet mignon de porc en deux, comme vous le feriez pour couper/ouvrir un petit pain par exemple. Pliez le jambon en petit carré puis placez-le dans le filet de porc avec le fromage. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. 

Cuire le filet mignon
3

Déposez 1 noisette de beurre sur chaque morceau de viande. Disposez-les dans le petit plat à four et enfournez-les 14 à 16 minutes, lorsque les pommes de terre sont presque prêtes (voir conseil). Laissez ensuite reposer brièvement la viande hors du four avant de servir.

Conseil : S’il n’y a pas assez de place pour ajouter le petit plat à four sur la plaque de cuisson, mettez-le en dessous, sur une grille.

Couper les légumes
4

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts puis coupez-les en deux. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). 

Cuire les haricots verts
5

Couvrez et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente" (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous ne les souhaitez moins "al dente", ajoutez 1 filet d'eau et faites-les cuire plus longtemps.

Servir
6

Servez les quartiers de pommes de terre et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le filet mignon à côté et arrosez-le du jus resté dans le plat à four.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).