Gratin de purée à la viande hachée et aux légumes
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Gratin de purée à la viande hachée et aux légumes

Gratin de purée à la viande hachée et aux légumes

crème fraîche et fromage vieux râpé

Vous recevez les champignons, poireau, brocoli et courgette prédécoupés dans votre box. Votre plat sera non seulement délicieux, mais aussi simple à préparer.

Tags:
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

100 g

Viande hachée de porc et veau aux herbes

100 g

Mélange de légumes italiens avec des champignons

140 g

Maïs conserve

1 paquet(s)

Cubes de tomate

25 g

Crème fraîche épaisse bio

25 g

Gouda vieux râpé

½ sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

5 ml

Lait [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)908 kcal
Énergie (kJ)3798 kJ
Graisses43 g
dont saturés22 g
Glucides88 g
dont sucres22 g
Fibres14.3 g
Protéines37 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Presse-purée
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée avec le mélange d'épices 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes à la sauteuse et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite le maïs, les cubes de tomate, le bouillon cube et le vinaigre balsamique noir. Mélangez bien le tout et laissez mijoter encore 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.

Préparer la purée
3

Écrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse. Ajoutez 1 cc de moutarde et un filet de lait par personne. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.

Ajouter la viande hachée
4

Ajoutez la viande hachée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien.

Préparer le plat à four
5

Disposez le mélange de viande hachée et de légumes dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus. Formez des rayures à la fourchette sur la purée et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.