De champignons, prei, broccoli en courgette zitten al gesneden in je box. Hierdoor zet je gemakkelijk een lekkere maaltijd op tafel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
100 gram
Gemengd gehakt van varken en kalf
100 gram
Italiaanse groentemix met champignons
140 gram
Maïs in blik
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
25 gram
Biologische zure room
25 gram
Geraspte oude Goudse kaas
½ zakje(s)
Belgische kruidenmix voor gehakt
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Mosterd
¼ stuk(s)
Zoutarm runderbouillonblokje
5 ml
[Plantaardige] melk
Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée avec le mélange d'épices 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes à la sauteuse et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite le maïs, les cubes de tomate, le bouillon cube et le vinaigre balsamique noir. Mélangez bien le tout et laissez mijoter encore 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez.
Tip: Let jij op je zoutinname? Laat het bouillonblokje dan achterwege of gebruik een natriumarm bouillonblokje.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse. Ajoutez 1 cc de moutarde et un filet de lait par personne. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez la viande hachée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien.
Disposez le mélange de viande hachée et de légumes dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus. Formez des rayures à la fourchette sur la purée et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Servez le plat sur les assiettes.