Dans cette recette, le pain plat a été remplacé par une variante aux céréales complètes, encore meilleures pour la santé. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Gouda mi-vieux râpé
10 g
Olives Leccino
10 g
Menthe, origan et persil frais
50 g
Yaourt demi-écrémé bio
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain libanais complet
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
4 ml
Huile d'olive au romarin
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières et les tomates en rondelles. Hachez grossièrement les olives. Détachez les feuilles de menthe et d’origan des brins. Ciselez séparément les feuilles de menthe, d’origan et de persil plat.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’oignon et le poivron 6 minutes.
Dans le bol profond, mixez le yaourt, le fromage grec et l'huile d'olive au romarin au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’une sauce. Poivrez à votre goût.
Disposez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez-y la sauce, puis garnissez-le d’oignon, de poivron, d’origan, d'olives et rondelles de tomate. Saupoudrez de fromage mi-vieux râpé et enfournez la pizza 4 à 6 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pains plats sont préparés avec de la farine complète. Par rapport à de la farine blanche, elle contient non seulement plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines (notamment B1 et B2) et de minéraux tels que le potassium, le magnésium et le fer.
Pendant ce temps, coupez le concombre en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez le concombre, la menthe et le persil à la vinaigrette. Mélangez bien la salade, puis salez et poivrez.
Coupez la pizza sur pain plat en parts et accompagnez de la salade de concombre.