Salade grecque et cuisse de poulet
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Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta

.

Tags:
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

g

Émincé de cuisse de poulet

110 g

Émincés de cuisse de poulet aux fines herbes et à l'ail

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3178 kJ
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres15 g
Fibres4.5 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

CUIRE À L’EAU ET À LA POÊLE
1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. • Pendant ce temps, faites chau er l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

COUPER ET ÉMIETTER
2

• Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge t. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

PRÉPARER LA VINAIGRETTE
3

• Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Conseil: Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

SERVIR
4

• Servez la salade dans les assiettes. • Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.