Salade grecque et émincé de poulet
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Salade grecque et émincé de poulet

Salade grecque et émincé de poulet

accompagnés de couscous perlé et de feta

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, du romarin et du paprika en poudre.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Origan séché

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)698 kcal
Énergie (kJ)2922 kJ
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Fibres5.6 g
Protéines37 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, détaillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'émincé de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez dans ce cas un bouillon cube pauvre en sel ou la moitié du bouillon et complétez le reste par de l’eau.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. Émiettez la feta.

Conseil: Vous n’aimez pas l’oignon rouge cru? Rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez l'origan, 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive au romarin et le miel, puis salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé, l'émincé de poulet et le poivron rouge pointu par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.