Salade grecque et émincés de poulet
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Salade grecque et émincés de poulet

Salade grecque et émincés de poulet

préparée avec du couscous perlé et du fromage grec

S'il vous reste du fromage grec, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le fromage coupé en dés. Il se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)656 kcal
Énergie (kJ)2743 kJ
Graisses23.2 g
dont saturés7.4 g
Glucides73.7 g
dont sucres17.2 g
Fibres8 g
Protéines36.4 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.
  • Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge (voir conseil).
  • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la little gem.
  • Émiettez le fromage grec.

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon rouge cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3
  • Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez l'origan, le miel et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu par-dessus.
  • Garnissez du fromage grec et des quartiers de citron.