In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zo zorgt kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Jasmijnrijst
½ stuk(s)
Sjalot
1 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
75 gram
Sperziebonen
100 gram
Gesneden spitskool
90 ml
Kokosmelk
½ zakje(s)
Groene currykruiden
10 ml
Vissaus
(Bevat Vis)
80 gram
Garnalen
5 gram
Cashewstukjes
1 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.
Tip: Sperziebonen zijn rijk aan kalium, wat bijdraagt aan het behoud van een gezonde bloeddruk. Daarnaast zijn sperziebonen rijk aan ijzer en foliumzuur, wat zorgt voor een energiek gevoel.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gingembre, l'ail et l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne. Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.
Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de vissaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.
Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au curry, puis mélangez bien. Assaisonnez le curry vert de poivre et de sel à votre goût.
Servez le curry vert dans des bols profonds et déposez le riz par-dessus. Garnissez des noix de cajou concassées.