Curry vert au poulet
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Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

brocoli, carotte et riz brun

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

100 g

Dés de filet de poulet

200 g

Brocoli

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2877 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés16 g
Glucides68.4 g
dont sucres7.8 g
Fibres10.8 g
Protéines39.3 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/3 cube de bouillon par personne. Prélevez-en 50 ml par personne et réservez pour l'étape 3.
  • Faites cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif dans la casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire.
  • Émincez l'oignon. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tig en dés. Détaillez la carotte en demi-rondelles. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 4 à 5 minutes de tous les côtés.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, l'ail, la carotte et l'oignon puis faites cuire 2 minutes.
Cuire le curry
3
  • Ajoutez le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert ainsi que, par personne : 10 ml de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.)et 50 ml de bouillon au wok/sauteuse.
  • Laissez mijoter le curry 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert au poulet dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz à côté.

Le saviez-vous ? Le brocoli est un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer !