Curry vert au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

brocoli, carotte et riz brun

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Tags:
Riche en protéines
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

200 g

Brocoli

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Eau

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2847 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses26.2 g
dont saturés15.5 g
Glucides68.3 g
dont sucres8.8 g
Fibres13.1 g
Protéines39 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Prélevez-en 50 ml par personne et réservez pour l'étape 3.
  • Faites cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif dans la casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Détaillez la carotte en demi-rondelles. 
Cuire le poulet
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 4 à 5 minutes uniformément.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, l'ail, la carotte et l'oignon puis faites cuire 2 minutes.
Cuire le curry
3
  • Ajoutez le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert ainsi que la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le bouillon réservé au wok/sauteuse.
  • Laissez mijoter le curry 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert au poulet dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz à côté.