FLAG: Het geheim van perfect gegrilde halloumi is timing - bak de halloumi vlak voor serveren en liever te kort dan te lang.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Rode paprika
½ stuk(s)
Tomaat
0.51 tl
Gerookt paprikapoeder
0.3 tl
Gemalen kurkuma
75 gram
Risottorijst
100 gram
Halloumi
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Doperwten
5 gram
Verse bladpeterselie
¼ stuk(s)
Citroen
1.5 el
Olijfolie
250 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse. Faites cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Tip: Let op! Kurkuma en gerookte paprika zijn beide erg sterk van smaak. Voeg dus niet te veel toe, en proef tussendoor. Je kunt altijd later nog extra kurkuma toevoegen als je de paella nog geler van kleur wilt.
Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.
Tip: Je hoeft de rijst niet constant te roeren zoals bij een risotto. Laat de rijst bakken, maar pas op dat hij niet aanbrandt.
Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.
Tip: Let op! Tijdens het bakken van de halloumi komt in het begin vocht vrij, maar dit verdampt later weer waardoor hij lekker knapperig wordt.
Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servez la paëlla dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez de persil plat et quartiers de citron.