Gyros aux lamelles de porc
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Gyros aux lamelles de porc

Gyros aux lamelles de porc

accompagné de riz à la tomate et de poivron poêlé

.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

140 g

Maïs conserve

¼

Concentré de tomate

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Origan séché

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil plat frais

25 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)577 kcal
Énergie (kJ)2412 kJ
Graisses14 g
dont saturés3 g
Glucides77 g
dont sucres17 g
Fibres6.9 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs.

Conseil: Vous recevez plus de riz que nécessaire. Si vous avez bon appétit, faites cuire tout le riz dans 300 ml d’eau.

Cuire le gyros
2

Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1/4 du sachet de paprika en poudre par personne et 1/2 sachet d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert.Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif

Apprêter le riz
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼cc d’origan et ½cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez le riz dans les assiettes et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez avec le reste du persil plat.