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75 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
140 g
Maïs conserve
¼
Concentré de tomate
0.99 cc
Paprika fumé en poudre
½ sachet(s)
Origan séché
100 g
Lamelles de gyros de filet de porc
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Persil plat frais
25 g
Yaourt maigre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs.
Conseil: Vous recevez plus de riz que nécessaire. Si vous avez bon appétit, faites cuire tout le riz dans 300 ml d’eau.
Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1/4 du sachet de paprika en poudre par personne et 1/2 sachet d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert.Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼cc d’origan et ½cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.
Servez le riz dans les assiettes et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez avec le reste du persil plat.