FLAG: Gyros is de Griekse variant van shoarma. De typische smaak komt van de kardemom, komijn, oregano en tijm waarmee de varkenshaasreepjes zijn gekruid.
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75 gram
Basmatirijst
½ stuk(s)
Rode paprika
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
140 gram
Maïs in blik
¼
Tomatenpuree
0.99 tl
Gerookt paprikapoeder
½ zakje(s)
Gedroogde oregano
100 gram
Varkenshaasreepjes met gyroskruiden
1 stuk(s)
Tomaat
2.5 gram
Verse bladpeterselie
25 gram
Magere yoghurt
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Extra vierge olijfolie
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs.
Tip: Je krijgt meer rijst dan je nodig hebt voor dit recept. Ben je een grote eter? Kook dan alle rijst in 300 ml water.
Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1/4 du sachet de paprika en poudre par personne et 1/2 sachet d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert.Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼cc d’origan et ½cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.
Servez le riz dans les assiettes et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez avec le reste du persil plat.