Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce savoureux burger.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf et de porc
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
20 g
Labné
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge
225 g
Patate douce
½ pièce(s)
Aubergine
1.5 cc
Paprika en poudre
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1.25 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Détaillez l'aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Dans le même grand bol utilisé pour la patate douce, mélangez le paprika en poudre avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y le poivron et l'aubergine et remuez pour bien les recouvrir du mélange de paprika et huile d’olive. Dispersez le poivron et l'aubergine sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez au goût. Enfournez-les dans les 15 dernières minutes de cuisson de la patate douce. Enfournez les petits pains dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
Faites chauffer la poêle (à griller) avec 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire les burgers avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Émiettez le fromage grec dans le bol.
Ouvrez les petits pains au couteau. Tartinez-en la partie supérieure de lebné. Disposez l'oignon rouge par-dessus. Garnissez la partie inférieure du pain de quelques rondelles d’aubergine et lanières de poivron. Déposez le burger dessus. Parsemez la moitié du fromage grec sur les burgers et fermez le hamburger.
Servez les hamburgers sur les assiettes. Déposez les légumes restants à côté et parsemez-les du reste de fromage grec. Accompagnez des frites de patate douce et du reste de lebné.