Het wortelbroodje is nieuw in de box! Speciaal voor HelloFresh is het originele recept aangepast: het bevat nu meer vezels, minder zout en geen toegevoegde suiker.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Gele wortel
2 cm
Verse gember
100 gram
Rundergehakt
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
15 gram
Panko paneermeel
½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
¼ head
Botersla
1 stuk(s)
Wortelbroodje
10 gram
Gezouten pinda's
½ el
Zonnebloemolie
0.12 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
1 tl
Suiker
½ el
Extra vierge olijfolie
1 el
Rodewijnazijn
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez une pincée de sel, puis l’oignon rouge. Réservez jusqu’à utilisation en remuant de temps à autre. Lavez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur, voir en 6 ou 8 pour les plus grosses.
Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Disposez-y les carottes côte à côte et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez-y 50 ml d’eau par personne et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne. Couvrez et laissez mijoter à l’étuvée 12 à 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, râpez le gingembre avec la râpe fine. Dans le bol, mélangez à la main, le bœuf haché, la sauce asiatique sucrée, la chapelure panko, 1/3 du gingembre râpé ainsi que du sel et du poivre. Formez un burger par personne. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne. Faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse contenant les carottes et égouttez le jus de cuisson s’il en reste. Ajoutez le miel et le gomasio, puis faites glacer les carottes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste du gingembre râpé. Détachez 2 feuilles de laitue par personne pour en garnir le burger. Coupez le reste grossièrement, puis, dans le saladier, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra parpersonne. Salez et poivrez à votre goût.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de mayonaise door een yoghurt-mayonaise sausje. Meng 1 tl van de mayonaise met 2 el yoghurt, peper en zout. Net zo lekker en minder calorierijk. Houd je van pittig? Voeg dan ook een beetje sambal toe aan de mayonaise.
Coupez le petit pain en deux et tartinez les 2 moitiés de mayonnaise au gingembre. Garnissez ensuite de la laitue réservée, ajoutez le burger et terminez par une cuillerée d’oignons rouges marinés. Saupoudrez le tout avec une partie de cacahuètes. Mélangez le reste des oignons et des cacahuètes à la salade et présentez-la en accompagnement, de même que les carottes.