Tourte de viande hachée mixte
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Tourte de viande hachée mixte

Tourte de viande hachée mixte

carotte, céleri et tomate

Le céleri-branche à une saveur douce. On utilise aussi bien ses branches que ses feuilles dans la préparation de soupes ou de bouillons. Il peut aussi se déguster cru en en-cas, à tremper dans un dip par exemple.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Blé
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Moutarde, Soja, Orge)

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

1 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3159 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses49.8 g
dont saturés24.5 g
Glucides45.6 g
dont sucres14.7 g
Fibres8.4 g
Protéines25.7 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en dés.
  • Coupez le céleri en deux dans la longueur puis en fins morceaux. Taillez la tomate en dés.
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, la carotte et le céleri 4 à 5 minutes.
Préparer la farce
2
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez-y la tomate, la sauce Worcestershire, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le bouillon.
  • Portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait épaissi.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Composer la tourte
3
  • Ajoutez la farce dans le plat à four.
  • Couvrez le dessus avec la pâte feuilletée et piquez quelques trous dans celle-ci avec une fourchette.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.
Servir
4
  • Servez la tourte sur les assiettes.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.