Saumon à la moutarde et au miel
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Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores

Certains brins d'herbes fraîches ne sont pas comestibles. Le brin dur du thym, par exemple, ne l'est pas.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Acides gras oméga 3
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1.5 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)685 kcal
Énergie (kJ)2866 kJ
Graisses30.4 g
dont saturés4.9 g
Glucides69.6 g
dont sucres18.8 g
Fibres16.1 g
Protéines26.1 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Étalez-les ensuite sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez les deux sortes de carotte en deux, puis en lanières de 1 cm de large. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez 1/2 brin de thym par personne et ciselez-en les feuilles grossièrement.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Étuver les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et faites-y cuire l'oignon et la carotte 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, le thym frais et, par personne : 50 ml de bouillon de légumes et 1 cc de miel. Laissez étuver 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse et faites chauffer les légumes encore 2 minutes.

Préparer la sauce
4

Dans le petit bol, mélangez le reste du miel à la moutarde.

Cuire le saumon
5

Épongez le saumon avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Nappez-le ensuite de la sauce moutarde et miel. Placez le saumon sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le avec les grenailles lors des 10 à 12 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez le saumon sur les assiettes. Accompagnez-le des grenailles rôties et légumes.