In dit recept maak je zelf de currypasta van pure, verse ingrediënten. Makkelijk, smaakvol én je bepaalt zelf hoe pittig het wordt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Ui
1 cm
Verse gember
1.04 cm
Verse kurkuma
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Venkel
2.5 gram
Verse koriander
⅓ zakje(s)
Geel mosterdzaad
(Bevat Mosterd)
½
Tomatenpuree
85 gram
Zilvervliesrijst
150 ml
Kokosmelk
140 gram
Maïs in blik
½ stuk(s)
Naanbrood
50 gram
Biologische volle yoghurt
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.
Tip: Let op! Kurkuma geeft sterk af. Gebruik handschoentjes of doe een boterhamzakje om je handen voordat je gaat raspen.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.
Tip: Houd je niet van pittig? Voeg dan de helft van de rode peper toe, of laat hem helemaal weg.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Tip: Dit gerecht is vezelrijk maar bevat ook veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de rijst en vervang de helft van de kokosmelk door bouillon. Met de overgebleven kokosmelk kun je de volgende dag een havermoutontbijt maken.
Remuez le lait de coco pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez 1⁄4 de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre.