In dit recept maak je zelf de currypasta met verse ingrediënten. Niets ingewikkelds aan en je bepaalt zelf hoe pittig het wordt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Ui
1 cm
Verse gember
1.04 cm
Verse kurkuma
3 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Venkel
2.5 gram
Verse koriander
⅓ zakje(s)
Geel mosterdzaad
(Bevat Mosterd)
½
Tomatenpuree
85 gram
Witte langgraanrijst
150 ml
Kokosmelk
140 gram
Maïs in blik
½ stuk(s)
Naanbrood
50 gram
Biologische volle yoghurt
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lamelles. Ciselez grossièrement la coriandre.
Tip: Let op: kurkuma geeft af. Gebruik handschoentjes of doe een boterhamzakje om je handen voordat je gaat raspen.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.
Tip: (S) Houd je niet van pittig? Voeg dan de helft van de rode peper toe, of laat hem helemaal weg.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Secouez le paquet de lait de coco et aoutez-le à la sauteuse. Laissez éventuellement les grumeaux du lait de coco fondre dans le curry. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus et portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de kokosmelk door bouillon. Met de overgebleven kokosmelk kun je de volgende dag een havermoutontbijt maken.
Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche dans le bol. Salez et poivrez.
Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le curry par-dessus. Servez les naans et la sauce au yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de coriandre fraîche.