Wist je dat dahl in India zowel de benaming is voor dit gerecht als voor gespleten peulvruchten?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1.5 cm
Verse gember
75 gram
Zoete aardappel
½ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
½
Tomatenpuree
125 ml
Kokosmelk
35 gram
Rode splitlinzen
10 gram
Pompoenpitten
5 gram
Verse koriander
½ stuk(s)
Limoen
½ stuk(s)
Naanbrood
100 gram
Spinazie
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Zonnebloemolie
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
250 ml
Zoutarme groentebouillon
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et râpez finement le gingembre. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1,5 cm.
Tip: Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de kokosmelk door een gelijke hoeveelheid bouillon en gebruik de helft van de pompoenpitten. Met de overige kokosmelk kun je de volgende ochtend havermout maken, met de pompoenpitten als topping.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curry en poudre et le concentré de tomates. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Délayez le lait de coco ou secouez le paquet pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la sauteuse et portez à ébullition.
Ajoutez la patate douce et les lentilles corail. Salez et poivrez. Faites cuire le dahl à couvert 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et la patate douce soient tendres. Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite.
Tip: Wist je dat deze maaltijd veel voedingsvezels bevat? De voornaamste bronnen zijn de linzen en de zoete aardappel.
Pendant ce temps, faites griller les graines de courge à sec dans la poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Ciselez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert et pressez le fruit. Dans le petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, 2 cc de jus de citron vert par personne, les graines de courge grillées et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Dans le petit bol, mélangez le reste de coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de l’huile à la coriandre. Enfournez-les 5 à 7 minutes. Laissez-les refroidir un peu, puis coupez-les en deux.
Lorsque les lentilles sont cuites, incorporez les épinards au dahl et laissez-les réduire. Goûtez le dahl, salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de citron vert. Servez le dahl dans des bols, garnissez de salsa aux graines de courge et accompagnez le tout du naan.